Мошенник забирал дорогие смартфоны в Нур-Султане

@applestatus.ru, Яна Комлева
@applestatus.ru

Столичные полицейские задержали молодого мужчину, который обманывал горожан под предлогом покупки дорогих телефонов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Своих жертв и подставные офисы мужчина искал по объявлениям в интернете.

Подозреваемый приходил в офисы, якобы осмотреть помещение, и в это же время назначал встречу продавцу сотового телефона. Мошенник входил в доверие жертвам, имитировал роль солидного человека и уверял пострадавших, что купит у них телефон.

После передачи телефона мошеннику, мужчина с телефоном уходил в соседний кабинет за деньгами и исчезал в неизвестном направлении. 

"По факту мошенничества ведется досудебное расследование, подозреваемый введен в изолятор временного содержания. Проверяется его  причастность к 15 аналогичным преступлениям.  В случае, если вы пострадали от противоправных действий задержанного, просим обратиться по телефонам: 71-62-91, 71-63-35, 8-702-482-22-78 или 102",- сообщили в ведомстве.

Ранее, в столице с поличным задержали вора-карманника.

мошенник телефоны криминал,дп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35