В Нур-Султане открылся визовый центр посольства Канады в Казахстане

В Нур-Султане открылся визовый центр посольства Канады в Казахстане, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт диппредставительства.

На церемонии открытия нового визового центра Канады в качестве почётных гостей присутствовали посол Канады в РК Николя Бруссо, руководитель иммиграционной программы Канады Даниэль Унрау, глава миссии Международной организации по миграции (МОМ) в Казахстане Зейнал Хаджиев, директор департамента Америки МИД РК Болат Сугурбаев и заместитель директора департамента консульских служб МИД Онталап Оналбаев.

Визовый центр находится под управлением VFS Global и ее субподрядчика – Международной организации по миграции.

Как отмечается в официальном сообщении, новый визовый центр был открыт для того, чтобы сделать услуги более доступными для более широкой аудитории не только в Казахстане, но и в регионе в целом.

Канадский визовый центр в Нур-Султане дополняет существующие визовые центры, расположенные в Алматы (Казахстан), Бишкеке (Кыргызская Республика) и Душанбе (Таджикистан).

В ведомстве напомнили, что начиная с 31 декабря 2018 года большинство иностранных граждан должны предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографии) при подаче заявки на получение:

• туристической визы,

• студенческой или рабочей визы

• вида на жительство.

Чтобы процедура сдачи биометрических данных была максимально удобной, Канада разрешает заявителям обращаться в любой визовый центр в любой стране, в которую им разрешено въезжать на законных основаниях, и требует, чтобы заявители предоставляли свои биометрические данные на временное проживание раз в 10 лет.

В настоящее время насчитывается 160 визовых центров посольства Канады в 108 странах.

Как отметили в канадском посольстве, правительство Канады очень серьезно относится к своим обязательствам в отношении конфиденциальности и обеспечивает защиту личной информации заявителей. Соглашение между визовыми центрами и правительством Канады подробно излагает требования конфиденциальности и безопасности, которые подрядчики визовых центров должны внедрять и поддерживать в течение всей деятельности, говорится в сообщении посольства.

«Мы очень рады открыть новый визовый центр в Нур-Султане. Это поможет сделать услуги более доступными не только в Казахстане, но и во всем регионе Центральной Азии», – отметил Николя Бруссо, посол Канады в Казахстане.

Визовые центры – это частные, сторонние поставщики услуг, расположенные по всему миру, которые уполномочены предоставлять подающим заявление на получение визы в Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) конкретную административную поддержку и услуги по сбору биометрических данных.

С открытием визового центра в Нур-Султане Центрально-Азиатский регион обслуживается следующими пунктами:

2 визовых центра в Казахстане (Алматы и Нур-Султан)

1 визовый центр в Кыргызской Республике (Бишкек)

1 визовый центр в Таджикистане (Душанбе)

Визовые центры предлагают поддержку заявителям до, во время и после того, как их заявление на временное проживание оценивается сотрудником IRCC. Агенты службы визовых центров могут ответить на вопросы на местных языках по телефону и электронной почте или лично. Визовые центры также уполномочены собирать биометрические данные от заявителей.

Канада посольство виза визовый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
С третьего по четвёртое июля в поселке Жана-Кийма Жаксынского района Акмолинской области скончались четыре человека от отравления алкогольной продукцией, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Предварительная причина смерти – острый геморрагический панкреатит на фоне общей интоксикации. Погибшие отравились алкоголем, разлитые в пятилитровые пластиковые бутылки. Четвертого июля стражи порядка установили цех, где производили розлив спиртных напитков....
Происшествия
Двоих детей спасли от падения из окна столичные пожарные, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Нур-Султана. Информация от стоявших в окне на четвёртом этаже детях поступила от неравнодушных жителей вечером 4 июня. "Посредством автолестницы старший пожарный ПЧ-10 Нур-Султана сержант гражданской защиты Кубетаев совместно с сотрудником полиции поднялись в окно квартиры и завели детей, где они находились сами без присмотра взрослых", - рассказал...
Здоровье
Всемирная организация здравоохранения остановила испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира для лечения коронавируса, передает РИА Новости. Четыре препарата: ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и ритонавир в различных комбинациях, в том числе с интерфероном, участвовали в первых Тестах солидарности, которые организация проводит с марта. В испытаниях приняло участие более 4,5 тысячи пациентов. По итогам четырех месяцев в ВОЗ заявили, что эффек...
Разное
Облачная погода без осадков ожидается в столице 5 июля, передает inAstana.kz со ссылкой РГП Казгидромет. Днем воздух прогреется до +23..+25 градусов. Ночью столбики термометра покажут +13..+15 градусов. Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду.
Общество
В ЖМ «Железнодорожный» проложено 96% распределительных сетей газоснабжения. Ведутся работы по подготовке ТЭЦ-1/2, в жилых массивах - по отводу сетей непосредственно уже к домам, передает inAstana.kz со ссылкой на столичный акимат. В жилых массивах Коктал-1 и Железнодорожный к газу подключили Центр соцобслуживания «Шарапат», школу №29 и ряд частных домов. Подключение показало готовность газораспределительных сетей к подключению частных домов и зданий к газу...
Общество
Полиция задержала ранее судимого 40-летнего жителя столицы, который признался в совершении нескольких краж, передает inAstana.kz. В департаменте полиции Нур-Сулатана сообщили о том, что сотрудники криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый за грабежи и кражу, 40-летний житель столицы. Задержанный совершал кражи проникая на дачные дома. На данный момент подозреваемый дал признательные показания в...
Общество
Будет приостановлен поезд Алматы-Сарыагаш, сокращается периодическое курсирование поездов - Нур-Султан – Алматы, Алматы – Павлодар, Нур-Султан – Усть-Каменогорск и Нур-Султан – Достык, передает inAstana.kz. И.о. генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов на брифинге в СЦК сообщил, что с 5-го июля по согласованию с министерством индустрии и ифраструктурного развития временно приостанавливается поезд сообщением Алматы-Сарыагаш, сок...
Общество
По новому постановлению запрещена работа развлекательных учреждений, объектов культуры и религиозных объектов. Новое постановление главного санитарного врача страны вступает в силу с 00:00 5-го июля.  Министерству индустрии и инфраструктурного развития и нацкомпании "Қазақстан темір жолы" поручено: обеспечить сокращение объема пассажирских железнодорожных перевозок; приостановить движение пригородных пассажирских поездов (электричек, за исключением рабочих...
Общество
Патрули обеспечат контроль на всех участках, заезжать все жилые кварталы, а также останавливаться в местах массового скопления людей, передает inAstana.kz. В связи с введением дополнительных ограничительных мер полицейские столицы с 5-го июля переходят на усиленный режим работы. Полицейские будут проводить разъяснительную работу с населением, выявлять нарушения карантинного режима. В отношении нарушителей будут приниматься меры согласно действующему законо...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35