В Нур-Султане открылся визовый центр посольства Канады в Казахстане

В Нур-Султане открылся визовый центр посольства Канады в Казахстане, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт диппредставительства.

На церемонии открытия нового визового центра Канады в качестве почётных гостей присутствовали посол Канады в РК Николя Бруссо, руководитель иммиграционной программы Канады Даниэль Унрау, глава миссии Международной организации по миграции (МОМ) в Казахстане Зейнал Хаджиев, директор департамента Америки МИД РК Болат Сугурбаев и заместитель директора департамента консульских служб МИД Онталап Оналбаев.

Визовый центр находится под управлением VFS Global и ее субподрядчика – Международной организации по миграции.

Как отмечается в официальном сообщении, новый визовый центр был открыт для того, чтобы сделать услуги более доступными для более широкой аудитории не только в Казахстане, но и в регионе в целом.

Канадский визовый центр в Нур-Султане дополняет существующие визовые центры, расположенные в Алматы (Казахстан), Бишкеке (Кыргызская Республика) и Душанбе (Таджикистан).

В ведомстве напомнили, что начиная с 31 декабря 2018 года большинство иностранных граждан должны предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографии) при подаче заявки на получение:

• туристической визы,

• студенческой или рабочей визы

• вида на жительство.

Чтобы процедура сдачи биометрических данных была максимально удобной, Канада разрешает заявителям обращаться в любой визовый центр в любой стране, в которую им разрешено въезжать на законных основаниях, и требует, чтобы заявители предоставляли свои биометрические данные на временное проживание раз в 10 лет.

В настоящее время насчитывается 160 визовых центров посольства Канады в 108 странах.

Как отметили в канадском посольстве, правительство Канады очень серьезно относится к своим обязательствам в отношении конфиденциальности и обеспечивает защиту личной информации заявителей. Соглашение между визовыми центрами и правительством Канады подробно излагает требования конфиденциальности и безопасности, которые подрядчики визовых центров должны внедрять и поддерживать в течение всей деятельности, говорится в сообщении посольства.

«Мы очень рады открыть новый визовый центр в Нур-Султане. Это поможет сделать услуги более доступными не только в Казахстане, но и во всем регионе Центральной Азии», – отметил Николя Бруссо, посол Канады в Казахстане.

Визовые центры – это частные, сторонние поставщики услуг, расположенные по всему миру, которые уполномочены предоставлять подающим заявление на получение визы в Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) конкретную административную поддержку и услуги по сбору биометрических данных.

С открытием визового центра в Нур-Султане Центрально-Азиатский регион обслуживается следующими пунктами:

2 визовых центра в Казахстане (Алматы и Нур-Султан)

1 визовый центр в Кыргызской Республике (Бишкек)

1 визовый центр в Таджикистане (Душанбе)

Визовые центры предлагают поддержку заявителям до, во время и после того, как их заявление на временное проживание оценивается сотрудником IRCC. Агенты службы визовых центров могут ответить на вопросы на местных языках по телефону и электронной почте или лично. Визовые центры также уполномочены собирать биометрические данные от заявителей.

Канада посольство виза визовый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Культура
Памятник выдающимся писателям посвящен их 125-летия. Композиция «Үш арыс» изображает Майлина и Сейфуллина сидящими на лавочке и Жасугурова стоящим рядом с ними, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы На церемонии открытия памятника присутствовали родные и близкие писателей, которые отметили установку монумента как «дань всей казахской литературе, всем писателям нашей страны». «Во исполнение поручения президента Касым-Жомарта Кемеле...
Общество
В преддверии Дня Независимости аким столицы вручил ключи от квартир работающей молодежи и жителям ветхих домов, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Общее число квартир, врученных представителям работающей молодежи рассчитано на 1050 человек. Владельцам ветхого жилья вручили квартиры на 141 человека. Еще более 500 квартир выдадут социально уязвимым слоям населения. Ранее на церемонии открытия Года молодежи Елбасы Нурсултан Н...
Разное
В столице осадков не ожидается, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -15..-17 градусов, ночью будет -18..-20 градусов. В Акмолинской области ожидается снег, днём -12..-17 градусов, ночью -18..-23 градусов.
Общество
В столице состоялось вручение сертификата на десять инватакси и инвалидных колясок людям с особыми потребностями, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Мероприятие проводится в рамках «Нұр-Сұлтан - қайырымды қала». ''Инициатор этого благородного начинания – Кайрат Боранбаев. Он планирует подарить людям с ограниченными возможностями десять инватакси. Сами машины прибудут уже в январе. Это большая помощь, которая оказывается ст...
Бизнес
Казахстанский лоукостер совершил первый международный рейс по маршруту Нур-Султан - Жуковский - Нур-Султан, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Рейс совершили  на четвертом по счету самолете Airbus A320. "Купить билеты по стандартной цене от 19 999 тенге/3333 рублей и по промо цене от 9999 тенге/1690 рублей в один конец на перелеты до 24 октября 2020 года можно на сайте", - сообщили в пресс-службе авиакомпании. Президент "Эйр Аста...
Происшествия
В одном из бутиков торгового центра Хан-Шатыр произошел пожар, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. Предположительно, пожар начался в половине седьмого утра. "На пульт 101 поступило сообщение о пожаре в торговом центре «Хан Шатыр». К моменту прибытия первых пожарных расчетов, на первом этаже в бутике Climber происходило горение вещевых товаров», — говорится в сообщении",- сообщили в пресс-службе ведомства. Пожар локализовали в 06:44...
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz поздравляет с днем независимости Республики Казахстан и делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 14 декабря (суббота) Концерт Ледовое шоу "Друзья Дениса" в Нур-Султане В первом отделении фигуристы выйдут на лед, чтобы представить зрителям номера из популярных программ Дениса.Во втором отделении звезды исполнят свои сольные номера под живое исполнение оркестра и звезд казахстанской эстрады.Весь вечер на...
Разное
В столице осадков не ожидается, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -15..-17 градусов, ночью будет -15..-17 градусов. В Акмолинской области ожидается снег, днём -18..-23 градусов, ночью -18..-23 градусов.
Технологии
Разработчики мессенджера отказываются от поддержки старых операционных систем, сообщает hi-tech. Отказ от старых смартфонов пройдет в два этапа. ''С первого января 2020 года WhatsApp перестанет работать на всех устройствах с Windows Phone. А с первого февраля 2020 года мессенджер не запустится на смартфонах с Android 2.3.7 и iOS 8'',- сказали эксперты. Поддержки WhatsApp лишатся старые смартфоны, которые вышли до 2011 года. Приложение отказывается от всех...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31