Жительница Нур-Султана пожаловалась на трупный запах в подъезде

Жительница Нур-Султана пожаловалась на трупный запах в подъезде , Алеся Касенова

В одной из квартир жилого дома скончался мужчина. По словам женщины, труп обнаружили спустя неделю. Из-за этого в подъезде стоит неприятный запах, который очень беспокоит жителей, передает inAstana.kz.

По словам соседей, мужчина проживал один. Информация появилась в instagram-паблике zhaloby_astana.

«Как быть соседям, дышать этим запахом? Одни соседи говорят, что есть брат, но я его никогда не видела. Участковый говорит, что проверяет информацию», - пишет женщина, проживающая в одной из квартир данного подъезда.

После того, как полиция забрала тело мужчины, квартиру закрыли без обработки. Жители неоднократно обращались в различные службы и инстанции.

«Спрашиваю у участкового, что делать?! Он говорит, что ничего не может сделать. Звоню в контакт центр «Ikomek», они говорят позвонить в прокуратуру. Позвонила. Прокурор сказал ждите в течении года, если не будет наследников, квартира отойдет государству и после будут приниматься меры», - пишет жительница.

В столичном Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщили, что обработку от трупного запаха делают частные организации.

«Можно обратиться в организацию по дезинфекции или в ритуальные услуги, похоронное бюро. Там комплекс мероприятий», - отметили в ведомстве.

В городском Акимате пояснили, что для того, чтобы открыть дверь квартиры, необходимо обратиться в кооператив собственников квартир, вызвать полицию и при участии понятых вскрыть дверь для осуществления обработки.

домнурсултан нурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35