Magnum в Нур-Султане вводит плату за пакеты

@www.wonderzine.com, Павел Уткин
@www.wonderzine.com

С 1 декабря пакеты на кассах Magnum станут платными, передаёт inAstana.kz.

Цену на пакеты на кассах введут по 5 тенге. Об этом рассказал на своей странице в Facebook пресс-секретарь компании Дмитрий Шишкин. Он сообщил, что это первый этап по реализации инициативы министерства экологии по полному отказу от пластиковых пакетов.

«На этом первом этапе надеемся снизить потребление - чтобы люди не брали пакеты в избыточном количестве. Мировой опыт показывает, что таким образом - введением платы - удается сократить потребление пластика от 30 до 70%. Также у нас постоянно пополняется ассортимент альтернативных продуктов: биоразлагаемые пакеты, бумажные пакеты, скоро будут многоразовые сумки для покупок. В конце концов, мы надеемся, что все больше покупателей будут приходить со своими многоразовыми сумками», - пояснил Дмитрий Шишкин.

Всю прибыль от продажи пакетов планируют перечислять на благотворительность. Для отчёта перед населением на сайте благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие» будет специальная страничка с отчётностью о расходовании средств с акции.

Ранее в рамках акции ECO Pack активисты «Жасыл ел» обменяли полиэтиленовые пакеты на экосумки.

пакеты экоакция magnum
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35