В Нур-Султане планируют автоматизировать еще 40 госуслуг

@money.com, Яна Комлева
@money.com

Столичный акимат оказывает 179 государственных услуг, 56 из которых автоматизированы через портал электронного правительства, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

До конца года в электронный формат планируется перевести еще 40 услуг. Также 57 частично доступны через egov.kz и дублируются через ЦОНы.

''С начала 2019 года акиматом столицы оказано 3,5 миллиона государственных услуг в электронном формате, что в пять раз выше показателей 2017 года. Работа продолжается и до конца следующего года планируется автоматизировaть еще 40 государственных услуг. Мы также работаем над открытостью акимата. Мы стали внедрять подход Open akimat, которые уже открыли в районных акиматах, а также открыты Центры iQala по предоставлению услуг коммунальных служб'',- сообщил заместитель акима Нур-Султана Аскар Амрин.

Также, с открытием iQala были объединены все фронт-офисы коммунальных служб, что позволило предоставить не только удобный офис, но и открытую площадку для получения услуг.

Ранее сообщалось, что казахстанцы могут получить цифровое удостоверение личности.

госуслуги автоматизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35