В Нур-Султане построили более 30 километров велодорожек

@astana.gov.kz, Павел Уткин
@astana.gov.kz

О строительстве спортивно-оздоровительных комплексов рассказали на пресс-конференции в столице, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Службу центральных коммуникаций при Президенте РК.

О проделанной работе по строительству спортивных объектов рассказал заместитель руководителя Управления культуры и спорта Нур-Султана Берик Маржикпаев. Так, в Нур-Султане имеются 719 спортивных сооружения, в том числе четыре дворца спорта, 324 открытых стадиона, 23 бассейна, 215 спортзала. Для удобства горожан в городе установлено 186 велостанции с более 1200 велосипедами.

«Необходимо отметить, что среди молодежи стали трендом бег и велоспорт. С каждым годом увеличивается протяженность велодорожек, только в этом году длина велодорожек составила 34 км. Это один из лучших показателей в стране», - отметил Берик Маржикпаев.

По его словам, в жилом массиве «Пригородный» запускают новый спортивныйцентр «Aspan» и теннисный центр в парке «Жеруйык 2». Кроме этого, планируется реконструкция Дворца спорта «Казахстан» и Центрального стадиона имени К. Мунайтпасова, а также строительство в 2021 году 4 ФОКов в жилых массивах «Ильинка», «Көктал 2», «Өндіріс», «Железнодорожный».

сцк велодорожки спортивныеобъекты благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35