За девять месяцев Казахстан покинули 34 тысячи человек

@tripsavvy.com, Яна Комлева
@tripsavvy.com

За три квартала 2019 года из Казахстана эмигрировало 34,2 тысячи человек, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают аналитики Ranking.kz

В основном из страны выбыли жители городов: 28,8 тысячи человек. Из села эмигрировали 5,4 тыс. человек. Прибыло в страну восемь тысяч человек.

Больше всего граждан уехало в Россию, за девять месяцев 2019 года выбыло 30,4 тысячи человек. Число прибывших из России составило 2,2 тыс. человек.

Вторая желаемая страна для мигрантов из Казахстана — Германия: туда выбыло 2,1 тысяча человек.

Замыкает ТОП-3 государств Беларусь, в эту страну выбыло 297 казахстанцев. Также в пятёрку вошли Узбекистан, куда уехало 220 человек, и США, куда эмигрировало 190 человек.

Казахстанцы также часто уезжают в Кыргызстан, Израиль, Китай, Турцию и в Канаду. Больше всего в Казахстан прибывают жители Узбекистана, России и Китая.

Больше всего за границу уезжают жители Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областей. Также в ТОП-5 регионов, из которых выбыло больше всего людей, вошли Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

эмиграция Россия Германия Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35