Уборка снега в Нур-Султане: что должны делать сотрудники КСК?

@delta.news, Яна Комлева
@delta.news

Коммунальные службы перешли в трехсменный режим и сутками проводят работы по очистке,КСК также расчищают свои дворы от снега, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В социальных сетях продолжаются споры о том, кто должен чистить город от снега.

«В первую очередь от снега очищаются социальные объекты: жилые комплексы, дороги, остановки и развлекательные центры. Переход коммунальных служб города на трехсменный режим позволяет проводить работу круглые сутки», - сообщил Кульгинов в ходе недавней проверки работы по уборке снега.

Что касается дворов жилых домов, то вся хозяйственная работа здесь ложится на плечи КСК, но до определенных границ.

«Многие любят критиковать, не вникая в суть дела. Даже если выполнение какой-либо работы не входит в нашу компетенцию, много тех, кто будет обвинять нас в бездействии. Некоторые даже поднимают вопрос о необходимости замены председателя КСК. Полная очистка территории не входит в нашу обязанность. В любом дворе мы обязаны расчистить от снега территорию до пяти метров от жилого дома. Владельцы магазинов, расположенных во дворе, также должны убирать свою территорию до пяти метров. А дальнейшая работа возлагается на городские коммунальные службы. Это указано в первой главе «правил благоустройства территории города Нур-Султан», - отметил председатель кооператива собственников квартир одного из многоквартирных жилых домов столицы.



Ранее в акимате рассказали, как будут убирать улицы столицы.

дворы снег очистка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35