Пассажиры пожаловались на закрытый вокзал в Акмолинской области

@static.tildacdn.com, Алеся Касенова
@static.tildacdn.com

Жительница Акмолинской области обратилась к руководству «Казахстан Темир Жолы» с просьбой настроить работу вокзальной станции Уленты. По словам пассажира, вокзал был отремонтирован, но в этом году его закрыли и люди вынуждены ждать прибытие поезда на улице, передает inAstana.kz.

Свое обращение женщина опубликовала в паблике «zhaloby_astana».

«По направлению Нур-Султан - Павлодар существует станция Уленты. Проблема в том, что старый вокзал отремонтировали лет 5-7 назад. В этом же году его закрыли. Приходится мерзнуть на улице», - пишет пассажир.

По ее словам, людям негде покупать билеты, а без билетов проводники не всегда запускают людей в поезд.

«Каждый день с поселка уезжают и приезжают порядка десяти человек. Без билетов часто не берут, а через интернет не у всех есть возможность приобретать. Зачем тогда ремонтировать здание и закрывать его?» - сетует жительница региона.

В пресс-службе КТЖ подтвердили, что на вокзале станции Уленты действительно отсутствует билетная касса. При этом на станциях, где отсутствуют билетные кассы, допускается продажа билетов проводниками в пригородных поездах и в общих вагонах пассажирских поездов.

«Железнодорожный вокзал станции Уленты относится к третьему типу производственных зданий. Пассажиропоток составляет одиннадцать человек в сутки. Через станцию курсирует четыре пары пассажирских поездов. На данном вокзале работает сторож, который перед прибытием поездов открывает здание вокзала для пассажиров», - сообщают в компании.

При этом в КТЖ утверждают, что здание вокзала отапливается и соответствует всем санитарным нормам и правилам.

ктж станция уленты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35