В Щучинcке вор вынес из торгового центра верхнюю одежду продавцов

В Щучинcке вор вынес из торгового центра верхнюю одежду продавцов, Серик Нуржанов

Видеокамеры наблюдения помогли полицейским оперативно раскрыть кражу, совершённую в одном из торговых домов Щучинска, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Как сообщили в ведомстве, 6 ноября в Бурабайский отдел полиции поступило заявление от управляющей одного из торговых домов Щучинска – там пропала верхняя одежда работников магазина. Сумма ущерба составила 97 500 тенге.

Сотрудники полиции с помощью камеры видеонаблюдения центрального оперативного управления РОП провели проверку и установили личность подозреваемого. Позднее он был задержан.

«Злоумышленником оказался 34-летний житель Щучинска, ранее судимый по части 1 статьи 188 УК РК. Выяснилось, что мужчина заходил в бутики под видом покупателя, дожидался, пока продавцы отвлекались, складывал верхнюю одежду продавцов в свою сумку и скидывал вещи на улицу через окна, находящиеся на лестничных площадках торгового дома. Уже на улице действия подозреваемого зафиксировала камера видеонаблюдения. Похищенное мужчина продал, а деньги потратил на свои нужды», – сообщили в пресс-службе.

В отношении подозреваемого уголовное дело по статье «Кража».

вор кража камера видеонаблюдения розыск арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35