175 магазинов незаконно продают алкоголь в Акмолинской области

@wallbox.ru, Яна Комлева
@wallbox.ru

Акмолинские полицейские привлекли к административной ответственности 8560 человек за распитие алкогольных напитков и появление в обществе в нетрезвом виде, передает inAstana.kz cо ссылкой на пресс-службу Департамента региона.

В этом году, гражданами, находящимися в состоянии опьянения, совершено свыше 1100 преступлений.

''Пьянство и алкоголизм зачастую становятся причинами совершения тяжких и особо тяжких преступлений, краж чужого имущества и других преступлений, несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. Да и сами алкоголики нередко становятся объектами преступных посягательств'', - пояснили в ведомстве.

Полицейские региона усилили контроль не только за лицами, состоящими на учете, но и за деятельностью торговых заведений, реализующих алкогольную продукцию.

''По статье 440 КоАП за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения к ответственности привлечено 8560 акмолинцев. Нарядами патрульной полиции на дорогах области задержано и привлечено к ответственности 1586 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения'',- добавили в ведомстве.

Кроме этого, в этом году судом осуждено 647 человек, имеющих алкогольную зависимость, из которых 206 помещено в лечебные учреждения.

Ранее, в Акмолинскоой области за пять дней выявили 47 нетрезвых водителей.

преступления криминал,дп нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35