Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото)

фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана, Павел Уткин
фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

Всего по проекту «Учимся вместе!» уже помогли 23 детям с особыми потребностями из малообеспеченных семей, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Весной этого года Общественный фонд «Co-Make» открыл в Нур-Султане инклюзивный детский сад «Росток». На его базе организовали проект «Учимся вместе!» по коррекционно-развивающему обучению и социальной адаптации детей с особыми образовательными потребностями дошкольного возраста (дети с аутизмом, нарушением слуха, речевыми и двигательными нарушениями).

Сообщается, что 23 ребенка с особыми потребностями из малообеспеченных и неполных семей прошли бесплатные коррекционные курсы развития. Из них 10 детей уже посещают обычные дошкольные учреждения. Сейчас инклюзивный детский сад посещают около 40 детей. В 2020 году планируется запустить курсы по развитию, оздоровлению и воспитанию для мам детей с особыми потребностями.

Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-1 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-2 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-3 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-4 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-5 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-6 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-7 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-8 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-9 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-10 Для детей Нур-Султана с особыми потребностями открылись бесплатные курсы (фото), фото-11

Напомним, в 2020 году в Нур-Султане появится детский сад для слабовидящих детей.

детскийсад инклюзив курсы развитие дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35