Пользователей WhatsApp перестанут добавлять в незнакомые группы

@thesun.co.uk, Павел Уткин
@thesun.co.uk

Разработчики WhatsApp обновили настройки конфиденциальности приложения. Изменения в приложении коснулись контроля приглашения в группы, передаёт inAstana.kz.

В компании-разработчике отметили, что пользователей мессенджера наделят более широкими полномочиями по контролю приглашений в группы. Так, добавить нового участника в чат нельзя будет без его согласия.

Чтобы воспользоваться таким обновлением, следует данную функцию активировать. В настройках мессенджера нужно перейти в раздел «Приватность/Конфиденциальность – «Группы». Далее следует выбрать один из нескольких вариантов порядка добавления в группы – могут ли это делать все пользователи, либо только те, что есть в контактах.

На выбор пользователя предлагается разрешить всем приглашать в группы или только людям из списка контактов. Также в WhatsApp добавлена функция «все, кроме», которая позволит исключать определенных пользователей и списка фолловеров, способных кинуть приглашение в сообщество. Обновление направлено на повышение конфиденциальности юзеров приложения, а также позволит ограничить количество ненужных запросов от неизвестных пользователей.

Напомним, приложение WhatsApp перестанет работать на смартфонах с устаревшей операционной системой.

whatsapp IT мессенджер общение конфиденциальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35