Больше 60 тонн фруктов, овощей и злаков запретили ввозить в Казахстан

@prikolnye-kartinki.ru, Яна Комлева
@prikolnye-kartinki.ru

Запрещенные товары привозили из Узбекистана, Китая и Российской федерации, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

В 22 тоннах хурмы и мандаринов обнаружены опасные карантинные вредители – черная цитрусовая белокрылка Aleurocanthus woglumi Ashby и червец комстока Pseudococcus comstocki.

''Из-за отсутствия маркировки на упаковках инспекторы по карантину запретили ввозить более 26 тонн хурмы, около 4,5 тонны винограда, почти 2,5 тонны томатов и 126 кг лимона. Из-за отсутствия фитосанитарного сертификата на рынок Казахстана не пропущены 5 тонн пшеницы'',- соообщили в ведомстве.

Также пресечено несколько случаев ввоза подкарантинной продукции из Узбекистана в ручной клади.

Всего за неделю в Туркестанской, Костанайской, Акмолинской и Алматинской областях пресечено 15 попыток незаконного ввоза сельхозпродукции высокого фитосанитарного риска.

Отметим, все грузы возвращены в Узбекистан, Россию и Китай.Все виновные лица привлечены к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что в столице появятся новые торговые точки.

овощи фрукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35