Проблемные объекты Нур-Султана введут в эксплуатацию в течение трех лет

@belnovosti.by, Яна Комлева
@belnovosti.by

В столице количество проблемных объектов сократилось с 51 до 48, в этих жк задействованы 13 054 дольщиков, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Всего  в столице 71 проблемный дом.

''Всего с начала года введено в эксплуатацию три проблемных объекта, еще семь объектов планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Определены планы действий с привлечением инвесторов по 19 проблемным объектам, в которых достройка осуществляется дольщиками самостоятельно. Строительство 29 особо проблемных объектов (10 394 дольщиков) будет завершено в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», - сообщил заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.

Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов из Национального фонда предусмотрено 40 миллиардов тенге, из которых освоено шесть миллиардов тенге, а еще 14 миллиардов тенге планируется освоить до конца 2019 года.

Ранее сообщалось, о том, как устраняют недоделки долгостроев столицы.

дом долгострои объекты жк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35