Жителям Нур-Султана напомнили об осторожности при гололеде и тумане

@blog.stanis.ru, Павел Уткин
@blog.stanis.ru

В городском Департаменте по чрезвычайным ситуациям рекомендуют соблюдать правила поведения, чтобы уменьшить вероятность травм и аварий, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

В ДЧС Нур-Султана рассказали о правилах и рекомендациях, чтобы не поскользнуться и упасть. Так, следует подобрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, отказавшись от высоких каблуков, а также быть предельно внимательными на проезжей части дороги: не торопиться и, тем более, не бежать.

Вместе с тем, нужно стараться обходить все места с наклонной поверхностью. Руки по возможности должны быть свободны, важно стараться не носить тяжелые сумки, не держать руки в карманах — это увеличивает вероятность падения. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

На тротуарах и лестницах нужно смотреть себе под ноги, стараться обходить опасные места и помнить: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обращаться к врачу за оказанием медицинской помощи. 

При тумане также стоит быть начеку. Водителям следует избегать резкого торможения. Если все же приходится выезжать на трассу, в зоне тумана необходимо значительно снизить скорость, а если видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться. Также нужно обязательно включать габаритные огни и избегать внезапных маневров — обгонов и перестроений.

Пешеходам советуют переходить дорогу только в местах обозначенного пешеходного перехода. Следует быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введенных ограничениях.

Строительным объектам рекомендовано принять дополнительные меры по защите населения и территории от воздействия неблагоприятных погодных условий; по возможности ограничить деятельность строительно-монтажных работ на объектах. В случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно звонить по телефону «112».

Напомним, за два дня в Нур-Султане из-за непогоды произошло 90 ДТП.

гололёд туман рекомендации безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35