Мошенница обещала жителям Акмолинской области работу в Чехии

@tyum-pravda.ru, Яна Комлева
@tyum-pravda.ru

Жительница Акмолинской области обещала сельчанам трудоустройство в Чешской Республике. От ее деятельности пострадали шесть человек, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В полицию обратились шесть человек. Пострадавшие рассказали, что женщина предлагала им отправиться в Чешскую Республику на заработки. В среднем за свои услуги женщина брала более 300 тысяч тенге.

Кроме этого, посредница пригласила потерпевших в столичное туристическое агентство, в котором они доплатили еще по 30 000 тенге.

''В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование статье 190 УК РК «Мошенничество». Вернуть внесенные потерпевшими средства за оплату по трудоустройства за рубежом не удалось'',- сообщили в ведомстве.

Кроме этого, в полиции напомнили, что оплата посреднических услуг должна осуществляться исключительно после подписания контракта с иностранным работодателем, а на работу в другую страну нужно ехать только по рабочей визе. Также обязательное условие при данной процедуре наличие у посредника лицензии.

Ранее в столице мужчина продавал несуществующие участки.

мошенница трудоустройство чешскаяреспублика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35