Систему электронной очереди внедрят во всех госполиклиниках Нур-Султана

@мояоколица.рф, Серик Нуржанов
@мояоколица.рф

В городской поликлинике № 2 Нур-Султана после жалоб пациентов внедрили систему электронной очереди. Алтай Кульгинов рассказал, что по примеру медучреждения на новый формат перейдут все госполиклиники города, передает inAstana.kz со ссылкой на столичный акимат. 

Фото: пресс-служба акимата

Во время объезда Кульгинов посетил городскую поликлинику № 2. Ранее, пациенты попросили акима решить проблему живых очередей, что и было сделано. Главный врач медучреждения Ляззат Руспекова отметила, что благодаря электронному формату очереди стали систематизированы.

«Новая система не только выдает талоны, но и позволяет нам видеть, в какие часы больше всего приходят пациенты и к каким специалистам выстраивается очередь. Благодаря этим данным мы внесем изменения в графики приема, сделаем график посещения удобным для наших пациентов. Где-то увеличим часы приема. В среднем у нас в день в поликлинику приходят свыше 1 тыячи людей», - сказала Руспекова.

В свою очередь, Кульгинов отметил, что переход на цифровизацию позволяет также повысить качество услуг и сократить время ожидания. К примеру, вместо бумажных амбулаторных карт сейчас у пациентов электронные паспорта здоровья. Всего в столице было создано более одного миллиона электронных паспортов. 

Нурсултан поликлиникиастаны кульгинов электроннаяочередь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35