У жителя Нур-Султана изъяли крупную партию героина

У жителя Нур-Султана изъяли крупную партию героина , Серик Нуржанов

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Нур-Султана задержали за сбыт наркотиков 50-летнего жителя столицы, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Позднее по месту жительства ранее судимого наркоторговца был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере. При задержании мужчина попытался избавиться от вещественных доказательств. По данному факту проводится расследование.

По информации ведомства, с начала года полицейскими столицы изъято более 100 килограммов различных наркотических средств, включая героин и синтетические наркотики.

Против наркоторговцев заведено 65 уголовных дел, еще 345 – за различные наркоправонарушения.

«С 5 июля текущего года, с момента вступления в законную силу изменений в сводную таблицу наркотиков, полицейскими управления по противодействию наркопреступности столицы зарегистрировано 58 уголовных дел, связанных с синтетическими наркотиками», – отметили в полиции.

При мониторинге интернет-пространства и благодаря активной позиции граждан выявлены более 100 сайтов, связанных с распространением синтетических наркотиков. Информация направлена в соответствующие органы для их блокирования.

Кроме того, полицейские удалили со стен домов и в подъездах свыше 200 граффити-рисунков, пропагандирующих места сбыта наркотиков.

героин наркотики арест граффити следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35