В Акмолинской области акима села хотят уволить за маты

В Акмолинской области акима села хотят уволить за маты , Серик Нуржанов

Аким села Садовое Зерендинского района Акмолинской Серик Ажибаев, скорее всего, будет уволен с госслужбы по рекомендации членов областного совета по этике. Поводом к разбирательству послужила аудиозапись, на которой аким нецензурно выражается в адрес главного специалиста акимата Тимура Букина, передаёт inAstana.kz со ссылкой на sputniknews.kz.

Эта скандальная аудиозапись появилась в социальных сетях в сентябре.

Оскорбленный Тимур Букин обратился в акимат Зерендинского района с жалобой на подобное к себе отношение руководителя.

Меж тем сам Ажибаев заявил, что аудиозапись сфабрикована и голос на ней якобы не его.

«Меня просто подставили», – сказал он ранее.

Хотя у представителей департамента по делам государственной службы по Акмолинской области не возникло никаких сомнений в подлинности аудиозаписи. Тем более что сотрудники сельского акимата подтвердили: номер, с которым велась «беседа», принадлежит именно Ажибаеву.

Сразу несколько членов совета по этике предложили Серику Ажибаеву признать свою вину и принести извинения, однако тот отказался. Итогом заседания стала рекомендация районному акимату об увольнении Ажибаева с госслужбы.

Известно, что Тимур Букин таким решением совета удовлетворен.

«Несмотря на то, что извинений от Серика Ажибаева до сегодняшнего дня не поступило, думаю, Тимур удовлетворен. Думаю, важно, в первую очередь, то, что в случае увольнения акима он сможет далее спокойно выполнять свои функциональные обязанности», – отметил его официальный представитель.

По информации ресурса, помимо дисциплинарного дела в отношении сельского акима было заведено и уголовное, касающееся оскорбления, унижения чести и достоинства (статья 131 Уголовного кодекса). Однако, как отметили в департаменте, оно было прекращено в связи с выплатой Ажибаевым денежной компенсации. В итоге Букин свое заявление отозвал.

Сам Серик Ажибаев намерен восстановить свое доброе имя и обжаловать решение совета по этике по поводу своего увольнения.

скандал мат этика госслужба увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35