В Нур-Султане к 2020 году построят 12 школ

@akorda.kz, Павел Уткин
@akorda.kz

Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву отчитались о строительстве столичных объектов образования, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства ознакомился с материально-технической базой школы № 23, осмотрел учебные кабинеты и провел беседу со школьниками и учителями, которые рассказали о нуждах школы. Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что осведомлен о проблемах учебного заведения и дал поручение построить в кратчайшие сроки новую школу в данном районе.

В ходе посещения школы аким Нур-Султана Алтай Кульгинов подробно доложил Президенту о реализации его поручений, данных в ходе совещания по развитию столицы. По словам акима, в этом году в эксплуатацию введено шесть новых школ на 5 тысяч мест, а в 2020 году откроют 12 школ на 9 тысяч мест. Градоначальник также доложил, что в столице на данный момент функционируют 8 трехсменных школ, а в будущем их количество будет увеличиваться в среднем на 10-12 школ ежегодно.

Напомним, в Нур-Султане станет меньше школ с трехсменным обучением.

школа токаев образование строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35