В Нур-Султане за год сдали более одного миллиона квадратных метров жилья

@gipernn.ru, Павел Уткин
@gipernn.ru

По данным аналитиков Ranking.kz, объём строительных работ в РК увеличился с 2018 года на 16 процентов. При этом основная часть жилья сдана в эксплуатацию частными застройщиками, передаёт inAstana.kz.

Сейчас в Казахстане частные застройщики играют ключевую роль в секторе строительства. Так, основная часть жилья — 31,1 тысяч зданий, или 98,1 процентов, сдана в эксплуатацию частными застройщиками. Государственные и иностранные подрядчики построили 566 и 33 жилых зданий соответственно.

В Нур-Султане введено в эксплуатацию 1,2 млн квадратных метров жилых зданий, что составляет 14 процентов строительства по РК. В реализации в столице находится 139 жилых комплексов. Так, больше всего жилых комплексов реализует компания BI Group — 31 ЖК. У BAZIS-А в продаже находится 8 комплексов, у застройщика Orda Invest — 6.

За январь — сентябрь текущего года общий объём строительных работ достиг 2,9 трлн тенге — на 15,8 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший объём работ в жилищном строительстве по республике выполнен частными строительными организациями — 97,1 процентов. Иностранные компании обеспечили 2,8 процентов от всего объёма работ в жилищном строительстве, государственные — 0,1 процента.

Напомним, в столице в 2020 году сдадут новый жилой комплекс на 900 квартир.

строительство жильё застройка статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35