Режим "открытого неба" ввели в аэропорту Нур-Султана

@img2.akspic.ru, Яна Комлева
@img2.akspic.ru

С 1 ноября 2019 года в 11 аэропортах Казахстана введен режим "открытого неба", передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации. Среди них воздушная гавань столицы.

Срок действия режима - три года, с возможностью продления.

''Внедрение такого режима будет способствовать привлечению новых иностранных перевозчиков, открытию новых международных маршрутов, увеличению конкуренции и в конечном счете повлияет на снижение стоимости авиабилетов и доступности воздушного транспорта для широких слоев населения'', - сообщили в ведомстве.

Полеты с пятой степенью «свободы воздуха» подразумевают полеты иностранной авиакомпании через города Казахстана в города третьих стран, что позволит повысить транзитный потенциал Казахстана и увеличить транзитный пассажиропоток через местные аэропорты.

Отметим, в скором времени пройдут встречи с авиационными властями Катара по полетам авиакомпании «Qatar Airways», с авиационными властями ОАЭ по полетам авиакомпаний «Emirates», «Fly Dubai» и других стран для открытия новых сообщений.

авиа перелеты режимоткрытогонеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35