FlyArystan начал полеты из Тараза, Шымкента и Павлодара в Нур-Султан

Фото: Дмитрий Попов

Казахстанский лоукостер FlyArystan совершил свой первый рейс на третьем в воздушном парке авиалайнере Airbus A320 и связал Шымкент, Тараз и Павлодар с Нур-Султаном, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Отныне ежедневные рейсы в столицу по этим направлениям будут осуществляться из крупных городов страны на современных 180 местных самолетах.

Длительность перелета из/в южные города составила около полутора часов, а минимальная стоимость билетов начинается от 6999 тенге, до Павлодара все желающие теперь смогут добраться всего за час, стоимость билета – от 4999 тенге.

«Мы с радостью сообщаем, что получили наш третий борт, который также начал осуществление полетов после реконфигурации салона. С мая текущего мы связали эти города из Алматы, показывая высокий результат по загруженности бортов в 92%. Мы надеемся, что полеты в Нур-Султан будут такими же востребованными», – сказала директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

По сообщению КГА МИИР РК, по итогам пяти месяцев операционной деятельности FlyArystan, в период с мая по сентябрь 2019 года, после появления лоукостера прирост пассажиропотока в аэропорту Шымкента составил 25%, в аэропорту Аулие Ата он превысил 158%, за это же время в аэропорту Павлодара количество пассажиров увеличилось на 37% в сравнении с аналогичными периодами прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе, до конца 2020 года планируется расширение авиапарка до 10 воздушных судов, что позволит увеличить количество рейсов и направлений в пять раз.

Флот FlyArystan состоит из трех самолетов Airbus А320 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых составляет шесть лет.

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Казахстана.

FlyArystan авиация рейс расписание рейсов Airbus A320
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В столичном аэропорту запрещается нахождение без медицинских масок, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. В аэропорту рекомендуется носить маску и обрабатывать руки антисептиком, которые есть внутри терминалов. Кроме этого, медперсонал столичного аэропорта раздал пассажирам маски и перчатки. Напомним, с 11 мая возобновились авиарейсы из столицы в ряд городов страны.
Общество
Столичный акимат проводит работу по сокращению бюджета и штата сотрудников. Об этом на брифинге в СЦК сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает inAstana.kz. Согласно поручению Главы государства проводится оптимизация - как бюджета, так и штатных структур в квазигоссекторе, а также внутри самого аппарата. По словам акима, всего планируется оптимизировать 35 миллиардов тенге. «Эти средства будут направлены на решение социально значимых инфраструктур...
Образование
К вопросу возобновления работы дошкольных образовательных учреждений в Нур-Султане вернутся к середине июня. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов на брифинге в СЦК, передает inAstana.kz. По словам градоначальника, по просьбе семей, где оба родителя работают и не имеют возможности оставлять детей дома, в столицы были запущены дежурные группы в детских садах. «Если в детских садах в целом количество детей составляет свыше 55 тысяч человек, то в дежур...
Аналитика
По сообщению аналитиков energyprom, цена на бутилированную воду выросла на десять процентов, передает inAstana.kz. За последний месяц минеральная и столовая бутилированная вода подорожала на 1,6 процент до 94,3 тенге за литр. За год цена увеличилась на 10 процентов. Дороже всего питьевая вода обходится жителям Атырау (116 тенге за литр воды, продаваемой в ёмкостях), Семея (109 тенге) и Петропавловска (104 тенге). Производство минеральной и газированной вод...
Криминал
В столице задержали двоих мужчин, которые подозреваются в краже велосипедов, передает inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz. Одна из краж в районе Байконыр попала на видео.  Ранее судимый 32-летний мужчина, во дворе жилого дома срезал трос и похитил велосипед. Полицейские задержали подозреваемого. «Мужчина дал признательные показания, ранее украденный велосипед вернули хозяину. В отношении вора ведется досудебное расследование, выясняется его причастность в...
Общество
В столице объявили конкурс о наборе инструкторов в отдел по подготовке и проведению национальной переписи населения, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. Требуется 21 инструктор, набираются они на срок с 15 июня до 15 ноября. «Общие квалифицированные требования ко всем участникам конкурса: образование: высшее, техническое и профессиональное, послесреднее, общее среднее образование, без предъявления требований к стажу работы...
Разное
В столице участок улицы Байтурсынова закрыли на ремонт до пятого июня, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана. На участке от проспекта Кошкарбаева до проспекта Тауелсиздик по улице Байтурсынова проводится ремонт улично-дорожной сети. С 26 мая по пятое июня планируется частичное перекрытие движения. «Жителям и гостям столицы необходимо заранее планировать свой маршрут, чтобы избежать возникновения заторовых ситуаций на дорогах г...
Разное
В столице осадков не прогнозируется, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут +31..+33 градусов. Ночью будет +18..+20 градусов.
Разное
В Нур-Султане, Павлодарской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях 26 мая объявлено штормовое предупреждение, передает inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». В столице 26 мая ожидается пыльная буря, западный ветер с переходом в северный, с порывами 15-20 метров в секунду. В Акмолинской области прогнозируется гроза, шквал, пыльная буря, град. Порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35