Болельщики попросили Кульгинова возродить футбольный клуб «Женис»

Болельщики попросили Кульгинова возродить футбольный клуб «Женис»

На данный момент «Женис» прекратил свое существование. Болельщики и бывшие игроки клуба обратились к акиму города с просьбой возродить родную команду, передает KazFootball.kz

Авторы письма сообщили, что с данной просьбой они обращаются к руководству города на протяжении 5 лет.

« Нас несколько тысяч, каждый из нас вырос в этом городе и не представлял свою жизнь без своего любимого футбольного клуба. Наш «Женис» стал первым чемпионом Казахстана нового тысячелетия, первым дебютировал от Казахстана в самом престижном турнире планеты — Лиги Чемпионов УЕФА. Мы трижды праздновали завоевание звания чемпиона страны. Наш «Женис» был нашей гордостью и визитной карточкой города», - написали болельщики.

10 лет назад было объявлено о закрытии клуба. Затем его возродили на пару лет, но в 2015 году клуб полностью перестал существовать. Болельщики «Жениса» отметили, что «Локомотив», позже переименованный в «Астану» не имеет ничего общего с закрывшимся клубом.

«Мы хотели болеть именно за ту команду, за которую переживали с 60-х годов прошлого столетия. За него болели наши деды, отцы. Нельзя вот так росчерком пера лишать людей гордости, прошлого, истории. Но нас лишили. И с тех пор мы грезим лишь одной мыслью — вернуть наш прославленный «Женис», вернуть жизнь в футбольную жизнь города. Увы, но «Астану» мы не чувствуем своим клубом, в нем нет даже местных воспитанников», - добавили авторы письма.

Болельщики считают, что Нур-Султану необходимо 2 футбольных клуба, такая практика существует во многих мировых столицах. Авторы письма выразили надежду на восстановление «Жениса» и попросили рассмотреть обращение.

Алматы новости спорт футбол женис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35