В Нур-Султане воры позарились на подставки для урн

В Нур-Султане воры позарились на подставки для урн, Серик Нуржанов

Столичные полицейские задержали подозреваемых в похищении металлических подставок для урн, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

В полицию поступило сообщение о том, что неизвестные похитили со двора дома металлические подставки под урны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники столичной полиции по горячим следам задержали двоих местных жителей 26 и 27 лет. Подозреваемые ранее привлекались к ответственности за аналогичное преступление.

По факту кражи проводится досудебное расследование. Вещественные доказательства изъяты.

Как отмечается в сообщении, похищенные подставки от мусорных баков задержанные сдали в пункт приёма металлолома – там их и обнаружили полицейские.

По факту скупки краденого проводится проверка.

«Как показывает практика, злоумышленники совершают кражи прежде всего с целью дальнейшей реализации похищенного. И находятся граждане, которые приобретают краденное имущество. В этой связи напоминаем об уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 196 УК РК (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём)», – резюмировали в пресс-службе полицейского ведомства.

кража воры металлолом урны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35