Питьевая вода в Нур-Султане не соответствует нормативам только по запаху

Питьевая вода в Нур-Султане не соответствует нормативам только по запаху

Питьевая вода в столице отвечает всем нормативам, за исключением запаха. Информацией о результатах недавно проведённых исследований поделился в Facebook руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Садвакас Байгабулов, передаёт inAstana.kz.

«В начале недели, расширив географию, дополнительно отобрали питьевую воду из разных районов столицы для повторных лабораторных исследований. Результаты показали, что вода соответствует санитарно-химическим и микробиологическим нормативам, за исключением органолептического показателя – запаха. Запах в исследуемой воде составил от 3 до 4 баллов, в норме – не более 2 баллов», – написал Садвакас Байгабулов.

После завершения проверки, начиная от водоисточника, насосной фильтровальной станции и заканчивая распределительной сетью, будет дана оценка качеству водоподготовки в «Астана Су Арнасы», отметил глава департамента.

питьевая вода исследования нормативы запах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35