• Главная
  • Более 50 сотовых антенн установят в Нур-Султане
11:00, 26 сентября 2019 г.

Более 50 сотовых антенн установят в Нур-Султане

@myslo.ru

@myslo.ru

Станции связи установят в жилмассивах Арнау, Камал, Акбулак-3, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев и аким столицы Алтай Кульгинов подписали дорожную карту по установке в городе более 50 базовых станций для повышения качества сотовой связи. В их числе реализуется пилотный проект по установке пяти специальных антенно-мачтовых сооружений в наиболее проблемных районах.

Как отметил глава МЦРИАП Аскар Жумагалиев, качество сигнала сотовой связи напрямую зависит от плотности застройки и расположения базовых станций мобильных операторов. Проблемы, как правило, возникают из-за недостатка таких антенн.

«Дело в том, что операторы самостоятельно не всегда могут их разместить: на режимных объектах их установка запрещена, а на крышах жилых домов не дают разрешение некоторые жильцы. Поэтому мы решили с акиматом начать пилот по установке специальных мачт, благодаря которым планируем увеличить плотность базовых станций и соответственно, улучшить качество сигнала в столице», - отметил министр.

В первую очередь антенно-мачтовые сооружения установят в наиболее проблемных районах: жилые массивы Арнау, Камал, Акбулак-3, в жилом районе Dream City – Nova City с охватом близлежащих ЖК. До конца года в местах, где наблюдается нестабильный либо низкий уровень приема сигнала, планируется 20 дополнительных точек для установки базовых станций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нурсултан #сотоваясвязь #антенна #строительство
Объявления
live comments feed...