Неизвестные угрожали жителям Нур-Султана исключить их из очереди на жильё

@rightmixmarketing.com
@rightmixmarketing.com

На приеме у акима столицы граждане отметили, что состоят в нескольких чатах, где админы группы манипулируют участниками, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Аким мегаполиса Алтай Кульгинов 24 сентября принял 27 человек. На приеме некоторые жители рассказали, что состоят в нескольких чатах в мессенджере, где их подстрекали к митингу, сообщая заведомо ложную информацию.

«В чате нам писали, что если мы не выйдем на площадь, то нас удалят из группы. Что мы не сможем участвовать в жилищных программах и не получим квартиры согласно очерёдности. Я сперва поддалась их порыву, но у меня заболел ребёнок и я не вышла. И хорошо, что не вышла. Так как сейчас мы начали видеть их истинное лицо. Они, используя нас, хотели решить свои вопросы незаконным образом. После всего этого админ вышел из чата. Сейчас мы прежде чем верить информации, которую в мессенджерах распространяют непонятные нам люди, мы уже перепроверяем. Так как знаем, что никто вне очереди жильё не получит», - объяснила одна из жительниц города.

Пришедшим на приём напомнили, что достоверную информацию можно получить только в госорганах и в Центре поддержки института семьи «Жанұя».

«Проблема жилья очень сложная. В городе очень высокий спрос на жилье. Очередь на жилье будет строго соблюдена. В очереди стоят 47 600 человек. Работа ведется только в рамках закона», - прокомментировал случай Алтай Кульгинов.

С 21 по 23 сентября аким столицы на личном приеме граждан принял 68 человек. Всего за три месяца приняли 445 людей.

нурсултан митинги чат приёмграждан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35