Кульгинов посетил два долгостроя в Нур-Султане

Фото предоставлены пресс-службой акимата Нур-Султана
Фото предоставлены пресс-службой акимата Нур-Султана

Дольщики столицы рассказали, какая работа ведется на объектах, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Во время утреннего и вечернего объезда аким столицы Алтай Кульгинов посетил объекты долевого строительства. Так, квартиры в ЖК «Есиль-2» купили 245 дольщиков. Дом признали проблемным в 2015 году. После того, как проектно-сметная документация пройдёт госэкспертизу, начнутся строительные работы. Объект для инвестора рентабелен, ведутся переговоры с потенциальным застройщиком.

Кульгинов посетил два долгостроя в Нур-Султане, фото-1 Кульгинов посетил два долгостроя в Нур-Султане, фото-2 Кульгинов посетил два долгостроя в Нур-Султане, фото-3 Кульгинов посетил два долгостроя в Нур-Султане, фото-4

В ЖК «Талисман» 70 дольщиков. Так, с момента последнего посещения был проведен обмер здания для вычисления вложенных средств в строительство, для недопущения краж на территории установили охрану. Проводится работа по подготовке проектно-сметной документации. Предстоит провести переговоры с инвестором и после получения всех разрешительных документов приступить к строительным работам ЖК.

Всего в городе 51 долгострой (76 домов). Объект «Акерке-2» сдадут в следующем году. До конца года в эксплуатацию введут 10 ЖК.

нурсултан жк строительство долгострой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35