В Нур-Султане застройщик «торгует воздухом»

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

Представитель строительной компании объяснил, почему квартиры для дольщиков еще не готовы, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Во время утреннего и вечернего объезда аким столицы Алтай Кульгинов встретился с жителями проблемных объектов. Так, в ЖК «Тельман» (жилой массив Тельмана) количество дольщиков составляет 50 человек.

Сейчас ведутся работы по проектно-сметной документации и переводу котельной с угля на дизельное топливо – необходимо завершить работы до начала отопительного сезона. В ЖК «Алтын Булак» квартиры выкупили 385 человек. Сейчас идет работа по проектно-сметной документации дома. Для того, чтобы приступить к строительным работам, необходимо проработать ПСД с госэкспертизой. Со стороны акимата оказывается максимальное содействие.

«Как только будут документы, сразу на территории начнут работать строители. Но это сложный процесс. Так как на бумаге мы должны будем воздух, который вам продали, переделать в квартиры, а именно нарисовать схемы планировок квартир с размерами и расположением комнат, построить общую картинку, как строить, и как работать», - сказал застройщик.

Всего в столице акиматом мониторится 51 проблемный объект (76 домов). До конца текущего года в эксплуатацию сдадут 10 жилых комплексов.

нур_султан строительство застройщик жк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35