• Главная
  • Ник Вуйчич мотивировал в Нур-Султане детей с особыми потребностями
10:00, 15 сентября 2019 г.

Ник Вуйчич мотивировал в Нур-Султане детей с особыми потребностями

Фото пресс-служба акимата Нур-Султана

Фото пресс-служба акимата Нур-Султана

Всемирной известный тренер и оратор Ник Вуйчич приехал в Нур-Султан на мастер-класс. На его тренинге смогли бесплатно побывать взрослые и дети с ограниченными возможностями, передает inAstana.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана.

Выступление мотивационного оратора прошло в концертном зале «Казахстан». В мастер-классе «Победитель лени. Жизнь без границ», помимо Ника Вуйчича участвовал известный эксперт по личностному росту Ицхак Пинтосевич. Бизнес-школа «Синергия» совместно с акиматом Нур-Султана подарили пригласительные на мероприятие взрослым и детям с особыми потребностями, многодетным и малообеспеченным семьям.

В своем выступлении Вуйчич сказал, что рад вернуться в Казахстан. Обращаясь к жителям Нур-Султана, сидевшим в первых рядах на колясках, он отметил, что любые ограничения можно преодолеть, и он ничем не отличается от них. Австралийский оратор также поделился методами, как достигать целей и научить детей ценить чужой труд, бережно относиться к заработку.

«Я не даю денег своему маленькому сыну. Как-то он пришёл и сказал, что хочет игрушку. Я сказал ему, раз хочет, пусть купит себе. Тогда мой 6-летний сын сказал, что у него нет денег. В итоге помогая маме по дому, пропылесосив мою машину, он бережно откладывал заработанные деньги. Так он начал ценить чужой труд, бережно относиться к своим кровным заработанным. В итоге, когда у него уже была нужная сумма, он передумал покупать ту игрушку. Ведь она не стоила того кропотливого труда», - сказал Ник Вуйчич.

Вуйчич заметил, что за год отказывается от 35 тысяч приглашений выступить. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поблагодарил гостя, за то, что он согласился приехать в Казахстан.

«Нужно ставить цели и идти к ним, работая над собой. Сегодня были даны полезные кейсы. Все мы, думаю будем применять их в жизни. Хотелось бы отметить, что образование - непрерывный процесс. Нам нужно постоянно обучаться, так как вызовы времени ставят перед нами новые задачи и проблемы, над которыми мы должны работать», - добавил Кульгинов.

В конце выступления оратора аким Нур-Султана обнялся с ним и сделал селфи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ник Вуйчич #Кульгинов #дети с ограниченными возможностями
Объявления
live comments feed...