В Акмолинской области двое воров засунули третьего в багажник и вывезли из города

@ipne.ws
@ipne.ws

Акмолинские полицейские за незаконное удержание человека задержали двух подозреваемых, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе оперативной работы стражи порядка установили, что трое фигурантов дела, в их числе и потерпевший, ранее совершили кражу металлолома. Не желая делить добытое с третьим, двое подозреваемых сговорились и вывезли своего приятеля за пределы города в багажнике автомобиля, убедив его таким образом отказаться от своей доли. Инцидент произошел в середине августа, но заявление пострадавший подал только 4 сентября.

В настоящее время по данному делу ведется досудебное расследование по двум статьям Уголовного Кодекса: части 2 статьи 188 «Кража», части 1 статьи 126 УК РК «Незаконное лишение свободы». Для всех троих избрана мера пресечения - обязательство о явке.

Ранее 2 сентября в регионе за кражу сотового телефона и денег был задержан 18-летний житель Нур-Султана. Подозреваемый присвоил вещи игроков с футбольного поля, расположенного во дворе жилого дома. Примечательно, что молодой человек занимался криминальным ремеслом уже находясь под подпиской о невыезде.

акмолинская_область воровство чермет багажник суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35