За лето в Нур-Султане утонули 18 человек

@pixabay.com
@pixabay.com

Почему горожане могут пострадать при купании рассказал на брифинге старший офицер управления гражданской обороны ДЧС столицы Эльдор Райымбеков, передаёт Zakon.kz.

В столице Казахстана этим летом утонули 18 человек, один из них – ребенок. Спасателям удалось спасти из воды 24 человека, шестеро их них – дети. По словам Эльдора Райымбекова, около 70% случаев гибели на воде происходят по причине купания в состоянии алкогольного опьянения. Более 98% всех трагических случаев – купание в необорудованных и запрещенных местах. В жаркие дни лета отдыхающих на пляже бывало до 1000 человек. Поэтому безопасный отдых на воде зависит от самодисциплины и выполнения «Правил поведения на воде».

«Как показывает статистика, происшествия на водах в большинстве случаев происходят по вине самого человека, в результате излишней самоуверенности, переоценки собственных сил и возможностей, пренебрежения правилами поведения на воде, в частности, купания в запрещенных и незнакомых местах, оставление детей без присмотра. По сравнению с купальным периодом 2018 года наблюдается снижение числа утонувших на 5% и детей на 88%», - сказал Эльдор Райымбеков.

На территории столицы расположено 23 места для купания, из которых 20 несанкционированных и только 3 являются разрешенными местами отдыха - Центральный пляж, зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор». Ежедневно в период купального сезона на дежурство заступали 15 спасателей-водолазов и 10 единиц плавательных средств. Создано 5 постов общественной безопасности и 1 медицинский пост, обучены плаванию 300 детей.

Спасатель отметил, что на опасных участках было установлено 145 запрещающих знаков, распространено 10616 агитационной продукции, размещено 63 видеороликов в социальных сетях. Установлено 30 наглядных стендов и по несанкционированным местам купания проведено 274 рейда.

Офицер отметил работу спасателей-дружинников, которые были привлечены из Центра занятости населения. В этом году ДЧС привлек 20 человек на время летнего периода. Добровольцы за лето предотвратили 15 трагических случаев.

нур-султан купание спасатели статистика безопасность правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35