Более 47 тысяч жителей Нур-Султана стоят в очереди на жилье

Более 47 тысяч жителей Нур-Султана стоят в очереди на жилье

Летом в очереди на жилье стояли 46 тысяч жителей столицы, сейчас количество очередников возросло до 47,5 тысяч человек, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов на заседании актива города.

"Увеличивается количество людей, стоящих в очереди. Всего за пару месяцев очередь увеличилась на полторы тысячи людей. В следующем году объем строительства доступного жилья в столице увеличим в три раза. Но нельзя уповать только на бюджет. К строительству доступного жилья привлекаем частных инвесторов", - сказал Кульгинов.

Кроме этого, аким отметил, что на днях состоялся запуск завода модульного домостроения. Подобный вид строительства позволит снизить себестоимость квадратных метров и сократить сроки возведения домов.

Напомним, в своем послании народу Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству вместе с Нацбанком разработать программу для использования казахстанцами их пенсионных накоплений до выхода на пенсию.

Финансовый аналитик Денис Кривошеев высказал мнение об использовании казахстанцами их пенсионных накоплений до выхода на заслуженный отдых. По словам Кривошеева, вероятность того, что казахстанцам предоставят возможность снимать часть пенсионные накопления наличными деньгами, сведена к минимуму. Скорее всего, эти деньги разрешат использовать в целевом направлении, к примеру, на покупку квартиры.

аким Кульгинов заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35