Учителям Нур-Султана вручили жилищные сертификаты (фото)

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов во время августовской конференции вручил жилищные сертификаты по 1 млн тенге 15 учителям. Еще три учреждения получили гранты акима по 10 млн тенге, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

На конференции аким города отметил, что инициированный закон «О статусе педагога» не только повысит статус учителя, но и обозначит его ключевую роль в развитии страны.

«На учителей возлагали дополнительную нагрузку, привлекали к общественным мероприятиям. Президент поручил освободить педагогов от несвойственных функций. Учителя должны заниматься своим делом - учить, передавать знания детям», - сказал Алтай Кульгинов.

Также актуальным вопросом для учителей является жилищное обеспечение. С прошлого года выдано 275 жилищных сертификатов по 1 млн тенге в качестве первоначальных взносов для льготного кредитования. Со следующего года будет увеличен объем строящегося доступного жилья. Так, по словам акима, необходимо уделить особое внимание подготовке и повышению квалификации педагогов. В городе имеется дефицит порядка 200 учителей.

«Перед новым учебным годом мы ежедневно объезжаем объекты образования, контролируем ход подготовки к учебному году и видим все имеющиеся проблемы. Во-первых, это обеспеченность качественной социальной инфраструктурой. Только за последние 10 лет количество школ увеличилось в 1,5 раза: с 73 школ и 75 тысяч школьников до 108 школ, где с сентября будут обучаться 185 тысяч учащихся. На ближайшие 5 лет запланировано строительство порядка 40 объектов образования, в том числе привлекаем частных инвесторов. Во-вторых, проектировать строящиеся объекты необходимо с учетом требований инклюзивного образования», - подчеркнул Алтай Кульгинов.

Аким города отметил, что во время приема граждан, родители заявили о желании самим выбирать детям школьную одежду. Так как предоставленная не всегда подходит по размеру и сшита из некачественных материалов. Если в прошлом году в рамках фонда «Всеобуч» помощь получили 1700 детей, в этом году заявки подали 9 тысяч.

Помимо этого, на августовской конференции было отмечено, что учителя должны уделять особое внимание не только образованию детей, но и пристально наблюдать за эмоциональным и социальным состоянием детей. Аким города поблагодарил учителей за труд и отметил, что впереди предстоит масштабная работа.

нур-султан учителя жильё сертификаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Участок автомобильной дороги Нур-Султан – Шидерты по-прежнему закрыт, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Службу спасения. Напомним, движение на этом участке трассы было закрыто накануне поздно вечером – в регионе разыгралась сильная метель, порывы ветра местами достигали 20 м/с. Около 08:00 19 января спасатели обновили информацию, подтвердив, что дорога Нур-Султан – Шидерты по-прежнему закрыта для всех видов транспорта. Накануне синоптики сообщили, что 19...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -5..-7 градусов, ночью будет -10..-12 градусов. В Акмолинской области будет снег, днём -3..-8 градусов, ночью -8..-13 градусов.
Культура
В столице ведется строительство самой большой мечети. Об этом сообщил Алтай Кульгинов на своей странице в instagram, передает inAstana.kz Аким ознакомился с ходом строительства мечети, которая располагается между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик Ел. Примечательно, что мечеть сможет вместить до 30 тысяч человек. Строительство мечети осуществляется по поручению Елбасы, за счет спонсорских средств. Ранее Кульгинов поручил  каждый день обходить территори...
Авто
В столице эксплуатируются более 53 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы в Армении, России, Кыргызстане и Узбекистане, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В ходе проведения акции «Приемная на дороге» к полицейским обратились 70 владельцев иностранного транспорта. Больше всего автолюбителей интересуют вопросы таможенных пошлин и  регистрации автомобилей. В столице за 2019 год зарегистрировано 54 тысячи нар...
Общество
В ночное время в уборке задействовали 1069 единиц спецтехники и 1549 дорожных рабочих, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-служу акимата Нур-Султана. В ночь на 18 января работники вывезли 24525 кубометров  снега  за 2044 рейса. Всего за зимний период из Нур-Султана вывезли 1 891 763 кубометров снега. Ранее в столице за ночь убрали восемь тысяч кубометров снега.
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 18 января (суббота) Театры Прослушивание в Народный Молодёжный театр "Современник" У Вас появился шанс попасть в дружную театральную труппу!В ходе работы над постановками вы сможете обучиться:Актёрскому мастерству;Сценическому движению;Сценической речи;а результатом работы будет спектакль!Нужно подготовить стихотворение или отрывок из произведения и быть открыты...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -3..-5 градусов, ночью будет -5..-7 градусов. В Акмолинской области будет снег, днём 0..-5 градусов, ночью -5..-10 градусов.
Криминал
Акмолинский участковый поймал егеря-браконьера. Он работал в местном охотничьем хозяйстве, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. Участковый во время объезда заметил снегоход, который при виде полицейского прибавил скорость. "Полицейский смог догнать водителя. Им оказался местный егерь. Полицейские изъяли у мужчины двухствольное охотничье ружье марки "Иж-54", ружье 12-калибра, одну тушу косули, снегоход, принадлежащий...
Происшествия
Сбившего светофор в Нур-Султане водителя отправили за решётку на 20 дней, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного административного суда столицы. Как сообщили служители Фемиды, 11 января 2020 года гражданин Ц. в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, во время поездки он превысил допустимую скорость и сбил светофор. «Вину в совершении правонарушения признал полностью. Постановлением суда правонаруши...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31