Аким Нур-Султана о проблемных долгостроях: Везде, где мы были – работа возобновилась

Фото: @astana.gov.kz

Встречу с представителями жилищно-строительных кооперативов провёл столичный аким Алтай Кульгинов. Градоначальник рассказал, на всех проблемных объектах, которые он посетил, работы уже возобновлены, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Председатели ЖСК рассказали акиму об отсутствии единообразной практики по вынесению судебных решений по спорам между дольщиками, ставшими жертвами двойной продажи квартир; нет возможности проводить технические обмеры строительных объёмов для определения суммы ущерба, кроме того, частая смена следователей затягивает процесс уголовного дела.

«Помимо этого дольщики отметили, что в рамках возбуждённых уголовных дел органами не накладывается арест на строительный объект – вследствие чего объекты остаются бесхозными и имеется возможность продажи квартир в долгостроях», – сообщается на сайте акимата.

В свою очередь, Алтай Кульгинов сообщил, что руководство страны поручило достроить дома дольщикам.

«Я посетил практически все объекты, дома мы обходим повторно. Акиматом ведется работа по каждому зданию, оказываем помощь и содействие в разработке документации. Везде, где мы были – работа возобновилась. Мы создаём все условия для инвесторов, улучшаем финансовую модель. Для строительства домов в первую очередь привлекаем инвестиции. Если ЖК нерентабелен для инвесторов, то достраиваем здания при участии ТОО «Елорда курылыс компаниясы» в рамках программы «Нурлы жер». Только совместная работа жителей и госорганов позволит нам сократить время и нарастить темы строительства. Необходимо выработать единое видение работы всех сторон», – сказал Кульгинов.

Таким образом, ответственные органы обеспечат особый контроль при рассмотрении уголовных дел по долевому строительству, систематизируют процессы по наложению арестов на строительные объекты и имущество, определят ответственных за обмен информацией и проведение консультативно-разъяснительной работы, отметили в пресс-службе акимата.

дольщики акимат жк строительство долгострой кульгинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Участок автомобильной дороги Нур-Султан – Шидерты по-прежнему закрыт, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Службу спасения. Напомним, движение на этом участке трассы было закрыто накануне поздно вечером – в регионе разыгралась сильная метель, порывы ветра местами достигали 20 м/с. Около 08:00 19 января спасатели обновили информацию, подтвердив, что дорога Нур-Султан – Шидерты по-прежнему закрыта для всех видов транспорта. Накануне синоптики сообщили, что 19...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -5..-7 градусов, ночью будет -10..-12 градусов. В Акмолинской области будет снег, днём -3..-8 градусов, ночью -8..-13 градусов.
Культура
В столице ведется строительство самой большой мечети. Об этом сообщил Алтай Кульгинов на своей странице в instagram, передает inAstana.kz Аким ознакомился с ходом строительства мечети, которая располагается между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик Ел. Примечательно, что мечеть сможет вместить до 30 тысяч человек. Строительство мечети осуществляется по поручению Елбасы, за счет спонсорских средств. Ранее Кульгинов поручил  каждый день обходить территори...
Авто
В столице эксплуатируются более 53 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы в Армении, России, Кыргызстане и Узбекистане, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. В ходе проведения акции «Приемная на дороге» к полицейским обратились 70 владельцев иностранного транспорта. Больше всего автолюбителей интересуют вопросы таможенных пошлин и  регистрации автомобилей. В столице за 2019 год зарегистрировано 54 тысячи нар...
Общество
В ночное время в уборке задействовали 1069 единиц спецтехники и 1549 дорожных рабочих, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-служу акимата Нур-Султана. В ночь на 18 января работники вывезли 24525 кубометров  снега  за 2044 рейса. Всего за зимний период из Нур-Султана вывезли 1 891 763 кубометров снега. Ранее в столице за ночь убрали восемь тысяч кубометров снега.
Еженедельная сборка для нур-султанцев
Редакция inAstana.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 18 января (суббота) Театры Прослушивание в Народный Молодёжный театр "Современник" У Вас появился шанс попасть в дружную театральную труппу!В ходе работы над постановками вы сможете обучиться:Актёрскому мастерству;Сценическому движению;Сценической речи;а результатом работы будет спектакль!Нужно подготовить стихотворение или отрывок из произведения и быть открыты...
Разное
В столице ожидается снег, передаёт inAstana.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в столице покажут -3..-5 градусов, ночью будет -5..-7 градусов. В Акмолинской области будет снег, днём 0..-5 градусов, ночью -5..-10 градусов.
Криминал
Акмолинский участковый поймал егеря-браконьера. Он работал в местном охотничьем хозяйстве, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. Участковый во время объезда заметил снегоход, который при виде полицейского прибавил скорость. "Полицейский смог догнать водителя. Им оказался местный егерь. Полицейские изъяли у мужчины двухствольное охотничье ружье марки "Иж-54", ружье 12-калибра, одну тушу косули, снегоход, принадлежащий...
Происшествия
Сбившего светофор в Нур-Султане водителя отправили за решётку на 20 дней, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного административного суда столицы. Как сообщили служители Фемиды, 11 января 2020 года гражданин Ц. в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, во время поездки он превысил допустимую скорость и сбил светофор. «Вину в совершении правонарушения признал полностью. Постановлением суда правонаруши...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31