Число еженедельных авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе возрастет до 10

Число еженедельных авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе возрастет до 10

Авиакомпании Казаxстана и Таджикистана получили возможность увеличить количество еженедельных рейсов между столицами до 10, передаёт inAstana.kz со ссылкой на inform.kz.

Как сообщили в Комитете гражданской авиации РК, ведомство продолжает работу по расширению транспортной доступности Нур-Султана с другими государствами. 29 июня в столице Казахстана состоялись двухсторонние переговоры авиационных властей РК и Таджикистана с участием представителей авиакомпаний Air Astana, SCAT и Somon Air. По итогам переговоров была достигнута договоренность, согласно которой авиакомпании обеих стран получили возможность увеличить количество рейсов между Нур-Султаном и Душанбе с трех до пяти.

«Общее еженедельное количество рейсов достигнет 10. Это позволит авиакомпаниям предоставлять пассажирам более удобные варианты перелетов и стыковок», – сообщили в Комитете гражданской авиации РК.

Как отметили в ведомстве, сейчас между странами разрешено выполнение 18 рейсов в неделю с каждой стороны, а именно по маршруту Алматы  Душанбе – шесть рейсов в неделю, по маршруту Нур-Султан  Душанбе – пять  рейсов в неделю, по остальным маршрутам между городами Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Тараз и Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб до семи рейсов в неделю.

Air Astana SCAT Somon Air авиарейсы Душанбе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35