Помощника главы МОН РК подозревают в хищении 11 млн тенге

Помощника главы МОН РК подозревают в хищении 11 млн тенге

В Министерстве образования и науки прокомментировали задержание помощника главы ведомства, передаёт inAstana.kz со ссылкой на inform.kz.

«Пресс-служба МОН РК поясняет, что упомянутый помощником министра подозреваемый в хищении бюджетных денег в крупном размере исполнял основные функции как постоянный помощник ответственного секретаря. Однако он числился помощником министра в связи с ограниченностью штатной численностью госоргана», – говорится в распространенном 29 июня сообщении министерства.

Ранее сообщалось, что Агентством РК по противодействию коррупции был выявлен факт хищения бюджетных средств в крупном размере помощником министра образования и науки Республики Казахстан.

«Он подозревается в хищении путем мошенничества с использованием служебного положения более 11 млн тенге, выделенных на организацию летней образовательной стартап-школы для студентов. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания Нур-Султана», – сообщили в антикоррупционном ведомстве.

МОН РК коррупция хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35