Гражданина Азербайджана сняли с авиарейса в Нур-Султане за курение на борту

Гражданина Азербайджана сняли с авиарейса в Нур-Султане за курение на борту

Транспортные полицейские сняли с авиарейса Тбилиси – Нур-Султан гражданина Республики Азербайджан за курение на борту, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте. 

Как сообщается, 28 июня в линейный отдел полиции в Международном аэропорту Нур-Султана от представителя авиакомпании Air  Astana поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна сообщением Тбилиси – Нур-Султан находится правонарушитель.

«В ходе проверки транспортные полицейские установили 29-летнего гражданина Республики Азербайджан, который, находясь на борту воздушного судна, курил сигарету. По акту командира ВС он был снят с рейса», – сообщили в полицейском ведомстве.

По данному факту составлен административный протокол по части 1-2 статьи 441 КоАП РК «Нарушение запрета курения в отдельных общественных местах». Гражданину Республики Азербайджан придется уплатить административный штраф в размере 63 125 тенге.

По данным департамента, с начала года транспортными полицейскими республики за различные административные правонарушения привлечены к ответственности около 29 тысяч человек, при этом более двух тысяч из них наказаны за курение в неустановленных местах.

самолет курение штраф Нур-Султан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35