«Ночи Таиланда» пройдут на набережной в Нур-Султане 7-8 июля

Фото: @4dancing.ru
Фото: @4dancing.ru

Посольство Королевства Таиланд в Республике Казахстан в честь юбилея побратимских отношений между столицами готовит подарок Нур-Султану – ряд культурных мероприятий. Об этом сообщается на сайте акимата столицы, передаёт inAstana.kz.

Празднование 15-летия побратимства уже началось – делегация акимата Нур-Султана сейчас принимает участие в «Неделе городов-побратимов» в Бангкоке. Чиновники из Нур-Султана встретились с тайскими коллегами и обменялись мнениями и опытом по актуальным направлениям деятельности властей столиц.

«Казахстанская делегация рассказала о мерах, принимаемых в целях повышения инвестиционной привлекательности столицы, развития транспортной инфраструктуры и реализации концепции «Умного города». Отдельно отмечены перспективные проекты, действующие на базе ЭКСПО-2017, такие как Международный финансовый центр «Астана», Международный центр «зеленых» технологий и инвестиционных проектов, международный технологический стартап-инкубатор для начинающих предпринимателей Seedstars, городской акселератор развития, а также Хаб IT-стартапов», – рассказали в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Также сообщается, что представители двух столиц обсудили детали возможной установки модели монумента «Байтерек» в одном из центральных парков Бангкока. Кроме того, рассмотрены перспективы развития сотрудничества и обмена опытом в таких областях, как малое и среднее предпринимательство, туризм, культура и спорт.

«В рамках культурной части мероприятия музыкальные и танцевальные коллективы 19 городов-побратимов Бангкока из семи стран мира представили свое мастерство вниманию тайской публики. Особым успехом пользовалось выступление группы ART Домбыра, которая исполнила традиционные и современные произведения казахского музыкального искусства. (…) В свою очередь, посольством Королевства Таиланд в Республике Казахстан в честь 15-летия побратимских отношений между двумя столицами также готовится несколько культурных мероприятий в городе Нур-Султане. 7-8 июля в 20.00 в Амфитеатре на реке Есиль состоятся «Ночи Таиланда», где будут представлены тайские танцы и музыка», – сообщается на сайте акимата.

Побратимские отношения между Нур-Султаном и Бангкоком были установлены в июне 2004 года.

таиланд нурсултан музыка танцы культура побратимы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35