Автопаркам Нур-Султана не хватает 700 водителей

Фото: @astana.gov.kz
Фото: @astana.gov.kz

Столичным автопаркам всё ещё не хватает 700 водителей. Об этом на своей странице в Facebook рассказала директор департамента по связям с общественностью ТОО «Астана LRT» Науат Азанбаева, передаёт inAstana.kz.

Представитель транспортной компании констатировала, что «в настоящий момент массовых увольнений водителей из автопарков нет».

«Однако дефицит, ранее составлявший 900 водителей, в данный момент сократившийся до 700 человек, действительно ощущается, – сообщила Азанбаева. – После введения дифференцированного тарифа 21 июля 2018 года, когда перешли на электронную системе оплаты проезда, наблюдался массовый отток водителей. Это было связано с тем, что система оплаты проезда в общественном транспорте стала прозрачной и позволила вывести средства из теневого оборота. Также на тот момент водители арендовали пассажирские автобусы и не являлись штатными сотрудниками автопредприятий. Соответственно, деятельность водителей по перевозке пассажиров не регулировалась трудовым законодательством, а заработанная ими выручка нигде не учитывалась».

По данным Астана LRT, сегодня автопарки выплачивают водителям стабильную заработную плату и предоставляют полный соцпакет.

Также в компании сообщили, что некоторые из уволившихся в июле 2018 года водителей уже вернулись обратно в автопарки.

АLRT работа автопарк водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35