Подросток упал с моста в Есиль в Нур-Султане

Фото: @astana.emer.gov.kz
Фото: @astana.emer.gov.kz

Столичные спасатели вытащили из реки Есиль упавшего с моста юношу. О происшествии рассказали в пресс-службе департамента по ЧС НУр-Султана, передаёт inAstana.kz

После сигнала о происшествии на место была направлена группа спасателей с расположенной рядом базы, также отреагировали сотрудники ДЧС, патрулирующие реку.

Прибывшие первыми Роман Вергунов и Дмитрий Инкин прыгнули в воду за подростком, который уже шёл на дно. Спасатели подняли его на борт катера и передали своим коллегам Азамату Бердикулову и Данияру Данаеву.

«Когда мы прыгнули в воду, он уже уходил на дно вниз головой, потом мы вытащили его и положили в катер, он был весь синий и не подавал признаков жизни. В катере начали откачивать его, уже думали – он всё, но всё равно не останавливались и продолжали реанимацию, через несколько минут он начал дергаться, начала выходить вода и он пришел в себя», – рассказал Дмитрий.

Позже выяснилось, что подросток 2002 года рождения сидел на перилах моста, не удержался и упал в воду.

После оказания первой медицинской помощи подростка доставили в детскую городскую больницу №2, где ему поставили диагноз «аспирационный синдром».

дчс мост река спасатели подросток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35