Ребёнок погиб от удара током в Акмолинской области

Фото: @zachem.com.ua
Фото: @zachem.com.ua

Ребёнок погиб от удара током в селе Жаныспай Акмолинской области. Сельчане утверждают, что кабель рядом с водонапорной башней, который схватил пятиклассник Дима Щегольков, оголился 12 лет назад, сообщает телеканал «КТК».

«Оголился 12 лет назад, этот кабель как лежал там, так и лежал, вот его и закапывают. А почему раньше не закапывали», - говорит мама погибшего Наталья Щеголькова.

Свидетельницей ужасной гибели пятиклассника стала его тётя – в тот злополучный день Дима пришёл к ней на работу, на водонапорную станцию, играл поблизости с сестрёнкой. Тётя даже предупредила детей, чтобы они не трогали провода, но Димаиз любопытства схватился за них.

«Он мёртвый уже был, он сразу же упал, у него даже очки разлетелись, он в очках был, всё вдребезги», - рассказала Анфиса Герцег.

Водонапорная станция считается стратегическим, режимным объектом, однако любой может сюда подойти, и дети часто бегали рядом с оголёнными проводами, отмечает телеканал.

«Проверки бывают, но мы кабель только внутри… Снаружи мы не проверяем, мы не можем, допуска нет», – сообщил директор государственного коммунального предприятия «Есильский горкомхоз» Кайрат Мукубаев.

На вопрос «почему охраны нет», мужчина ответил «у нас финансовое состояние тяжёлое, убрали охрану».

После смерти ребёнка приступили к замене кабеля.

«Сейчас там ведутся работы, меняют этот кабель, который оголился, сейчас там все работают, занимаются», – рассказал аким Жаныспайского сельского округа Николай Пономарёв.

Мать погибшего ребёнка, который был у неё единственным, твёрдо намерена наказать виновных.

«Мне не нужна материальная помощь, этим моего ребёнка не вернёшь. Но кто виновен, тот должен нести наказание. Я обещала сыну. Я вчера сидела возле гроба и говорила: «Сыночка, я обещаю, они сядут!» И они сядут», – говорит Наталья Щеголькова.

Ни электрики, ни водники, ни сельский аким не хотят отвечать за произошедшее, сообщает телеканал. А опасный электрокабель уже закопали.

Источник: КТК

Похожий случай произошёл недавно в столице – ребёнок попал в реанимацию после удара током мощностью 27 тыс. вольт на новом железнодорожном мосту. 12-летний Кирилл вместе с двоюродными сёстрами привёз отцу, работающему на СТО, обед и ушёл играть неподалеку.

Спустя 15 минут девочки прибежали и рассказали отцу, что Кирилл по технической лестнице взобрался на верхушку железнодорожного моста, и, получив электрический разряд в 27 тыс. вольт, упал вниз.

ток смерть кабель ребёнок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35