Бывшую домработницу подозревают в краже имущества на 11 млн тенге в Нур-Султане

Иллюстративное фото: @pixabay.com
Иллюстративное фото: @pixabay.com

Девушку подозревают в многомиллионной краже в столице Казахстана. По данным департамента полиции, злоумышленница вынесла из квартиры, где ранее была домработницей, имущество на сумму 11 млн тенге, передаёт inAstana.kz.

С заявлением о краже драгоценностей и женских сумочек в полицию обратилась одна из нурсултанок.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники криминальной полиции с помощью камер видеонаблюдений установили и задержали 28-летнюю подозреваемую в совершении кражи. Как выяснилось, задержанная ранее один месяц проработала домработницей в квартире потерпевших и за это время ей удалось сделать дубликаты ключей от входной двери», – рассказали в пресс-службе ДП.

Полицейские отметили, что подозреваемая вынашивала план кражи несколько месяцев.

«Девушка основательно подготовилась к совершению преступления. Чтобы не быть узнанной в объективах камер видеонаблюдения, она прятала лицо за солнцезащитными очками и бейсболкой», – отметили полицейские.

Сообщается также, что похищенные вещи подозреваемая сбыть не успела.  Задержанная находится в ИВС, ведётся досудебное расследование.

С начала года в рамках «Программы по противодействию кражам чужого имущества» полицейскими столицы раскрыто порядка 170 квартирных краж, в том числе 22 кражи категории «прошлых лет». Благодаря профилактическим мероприятиям число краж в Нур-Султане снизилось на 23%.

Полицейские отмечают, что всплеск квартирных краж приходится на летнее время года, когда жители оставляют открытыми форточки и балконные двери.

«Для того, чтобы обезопасить себя и своё жилище от проникновения непрошенных гостей полицейские рекомендуют жителям столицы оборудовать квартиры и частные дома охранными сигнализациями, не экономить на установке дорогостоящих замков с накладками из твердосплавных материалов, которые трудно вскрыть в короткие сроки. Кроме того, в обязательном порядке владельцам частных домов необходимо устанавливать металлические решетки на окна, проследив при этом их качественную установку, так как известны случаи, когда решетки носили декоративный характер и при проникновении в дом воры легко срывали их с окон. Желательно также оборудовать в доме систему видеонаблюдения», – советуют представители столичного департамента полиции.

кража драгоценности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35