Ещё одно водохранилище предложили построить под Нур-Султаном

Ещё одно водохранилище предложили построить под Нур-Султаном

Ещё одно водохранилище для обеспечения Нур-Султана питьевой водой предложило построить общественное объединение по защите прав потребителей «Адилет». Об этом сообщает Елорда Инфо.

Общественники провели специальное слушание, в ходе которого обсуждались проблемы обеспечения качественной питьевой водой столицы Казахстана.

Отмечается, что источником питьевой воды для жителей столицы сейчас является Вячеславское водохранилище объёмом 410 млн кубических метров, которое находится в 51 километре от города.

«К сожалению, в процессе подачи воды не хватает эффективного и бесперебойного контроля за качеством питьевой воды. В разных точках города установлены 16 анализаторов качества воды, тогда как в городе более 2000 многоквартирных домов, более 1000 учреждений и так далее. Ежедневно нужен контроль качества воды на каждом объекте. В эксплуатируемых водопроводах внутриквартальная подача питьевой воды порой осуществляется по старым трубам, есть необходимость установки пластиковых труб. Должны быть комплексные мероприятия подачи воды потребителям, соответствующие жестким требованиям санитарии. Все это накладывает большую ответственность на ГКПП «Астана су арнасы», ведь потребители оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения, причём деньги немалые», – цитирует портал председателя правления «ОЗПП «Адилет» Кабыдена Закарьянова.

Общественник выразил сомнения в пользе бутилированной воды и отметил, что Всемирная организация здравоохранения официально признала, что массовое опреснение воды и ее очистка привели к пагубным результатам – питьевая вода перестала быть физиологически полноценной.

Кроме того, Закарьянов поднял вопрос о присоединении жилых массивов Интернациональный, Мичурино, Куйгенжар к существующей городской сети водоснабжения.

«Считаем, что необходимо подумать о строительстве ещё одного водохранилища, чтобы создать запас воды для жителей нашего города, в котором в ближайшие годы количество населения возрастет до двух млн», – резюмировал Закарьянов.

вода потребители питьеваявода водохранилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35