После установки зубного протеза жительнице Нур-Султана потребовалось лечение у окулиста и невропотолога

Иллюстративное фото: @pixabay.com
Иллюстративное фото: @pixabay.com

Жительнице Нур-Султана после установки зубного протеза пришлось пройти курсы лечения у окулиста и невропотолога. Оказалось, что в стоматологической клинике ей повредили тройничный нерв, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу Есильского районного суда.

Женщина обратилась в суд с гражданским иском о взыскании материального ущерба и морального вреда.

«Между гражданкой Ж. и клиникой был заключён договор на имплантацию.После проведения операции по установлению зубного протеза самочувствие пациентки ухудшилось, появилась опухоль. После чего, спустя неделю доктор удалила имплантат. Вследствие чего, пациентка долгое время проходила курсы лечения у окулиста и невропотолога», – рассказали в суде.

Независимые медицинские эксперты вынесли заключение, что во время оперативного вмешательства у пациентки была повреждена верхняя ветвь тройничного нерва.

«В ходе судебного процесса утверждено соглашение об урегулировании спора в порядке медиации, по условиям которого истец отказалась от исковых требований, стоматолог-врач обязалась выплатить сумму ущерба и морального вреда в размере 651 400 тенге», – сообщили в пресс-службе суда.

Определение суда уже вступило в законную силу.

медиация стоматология суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35