Жительницу Нур-Султана под «давлением» вынудили купить отпускной сертификат

Иллюстративное фото: @pexels.com
Иллюстративное фото: @pexels.com

Жительницу Нур-Султана при помощи психологического давления вынудили купить отпускной сертификат. На следующий день после «сделки» женщина опомнилась, но вернуть свои деньги, а заодно получить компенсацию за моральный ущерб смогла лишь через суд. Об этом рассказала пресс-служба суда Есильского района, передаёт inAstana.kz.

Служители Фемиды констатируют, что последнее время люди всё чаще оказываются в сетях маркетинговых компаний. В числе пострадавших оказалась и гражданка Л., которая «подверглась агрессивной маркетинговой атаке по продвижению нового клубного вида отдыха».

«Как оказалось, гражданку Л. пригласили на презентацию якобы нового выгодного туристического продукта, который, как оказалось, является рекламной акцией. В результате психологического давления Л. подписала договора о поручении и оказании услуг с некой компанией «D», которая обязалась организовать размещение и отдых гражданки Л. на международных курортах в течение двух недель и передать ей так называемый отпускной сертификат», – рассказали в суде.

Женщина «пришла в себя и осознала абсурдность и незаконность заключённых договоров» лишь на следующий день после приобретения сертификата. Она обратилась в компанию с требованием расторгнуть сделку и вернуть её деньги, там категорически отказались от её предложения.

Пострадавшая обратилась в суд.

«Есильский районный суд вынес решение о расторжении договора на туристическое обслуживание и взыскании с компании в пользу истца суммы в размере 342 500 тенге, компенсации морального вреда в размере 20 000 тенге», – говорится в сообщении райсуда.

Решение ещё не вступило в законную силу.

отпуск суд курорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35