Абсолютными победителями «Нур-Султан Дуатлон-2019» стали брат и сестра Старостины

Фото: @astanaday.kz
Фото: @astanaday.kz

Абсолютными победителями «Нур-Султан Дуатлон-2019» стали члены семьи Старостиных. Всего в соревнованиях приняли участие порядка 500 человек – они преодолели две беговые дистанции (5 и 2,5 километра) между которыми была велогонка на 20 километров, сообщает inAstana.kz со ссылкой на Astanaday.kz.

Стартовали участники в четырёх возрастных категориях от монумента «Байтерек».

Первым спустя 57 минут финишировал Марк Старостин.

«Я в прошлом мастер спорта международного класса по лыжным гонкам. В соревновании именно такого формата участвую впервые. Решил поучаствовать сегодня в рамках подготовки к предстоящему IRONMAN. С погодой повезло, сухо не жарко. Всё на достаточно хорошем уровне организовано, спасибо», – рассказал победитель.

Абсолютным чемпионом среди женщин стала сестра Марка – Дарья Старостина. Она рассказала, что к спорту их с братом приобщали едва ли не с пелёнок.

«Папа и мама – мастера спорта по лыжам, поэтому спорт у нас с братом можно сказать в крови. Прошло 15 лет с тех пор, как я ушла из большого спорта, но форму поддерживаю, тренируюсь для себя. Сегодня решила поучаствовать в спортивной жизни нашего города. За временем на дистанции не следила, бежала по самочувствию», – поделилась Дарья.

По результатам соревнований также были определены тройки лидеров в четырёх возрастных категориях: 16-29, 30-39, 40-49 и 50 и более лет.

дуатлон спорт забег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35