Защитники снежного барса из 12 стран впервые соберутся на конференцию в Нур-Султане

Защитники снежного барса из 12 стран впервые соберутся на конференцию в Нур-Султане

Международная конференция «Сохранение снежного барса: состояние популяций, управление ландшафтами и трансграничное сотрудничество» пройдет 3 июля в Нур-Султане. Свое участие в ней уже подтвердили представители всех 12 стран, на территориях которых обитает это уникальное животное, передаёт inAstana.kz со ссылкой на "Казинформ".

Столь масштабное тематическое мероприятие, посвящённое вопросам изучения и сохранения популяции ирбиса, в Казахстане проводится впервые. Ожидается, что в работе конференции примут участие частные фонды, эксперты Программы развития ООН (UNDP), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и других международных природоохранных организаций.  

Организатором мероприятия выступил частный международный фонд Snow Leopard Foundation. Его основателем и учредителем год назад стал крупный казахстанский меценат, бизнесмен и общественный деятель Нурали Алиев.

По информации руководителя фонда Snow Leopard Foundation Ержана Еркинбаева, на территории Казахстана, по предварительным оценкам, обитают порядка 130-140 особей снежного барса, в том числе 40 в Алматинском регионе, остальные - в Джунгарском Алатау и на Алтае. И это редкое животное сегодня как никогда нуждается в защите.

снежный барс ирбис защита природа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35